Холодит тишина непривычная,

Белый -15
Холодит тишина непривычная,
навевая унылость до слёз.
Отвлекает в стакане “столичная”
от постылых ненужностью грёз.
Не всерьёз осветилось в сознании -
разрубить эту ночь пополам!
В безнадёжность мелькнуло желание –
сжечь тетради исписанной хлам.
Запоздалая ночь,
миг наградности,
замурыжность хандры разгони,
предложи мне листок чист-тетрадности,
вновь зажги в стихосложность огни.
Грусти символ - стаканом “столичная”!
В звёздность ночи не хочется пить.
На знакомость романса публичного
новь стиха на похмелье сложить.