Ты сидишь у жаркого камина -

Белый -15
Ты сидишь у жаркого камина -
 в леность - всепроблемнность не решать.
Надоела дней нарядная витрина -
вся в условность.
 Хочется лежать.
Отблески огня в камине,
отражают отрешённый взгляд,
нить проводят к памяти из ныне,
чередуя их возвратности в парад.
В отблесках огня камина,
 чуть потухший, отрешённый взгляд.
Память разделила дни незримо,
полосато-серость чередуя в ряд.
Этот ряд прожитая-прожитость,
радость затеплённая во свет,
огорчённость, недоверие и скрытность
да в последность приговором - “Нет!”
Ты лежишь у жаркого камина –
отрешённая от мира, суеты…
Отдохни, в усталость жизни, Нина!
Завтра снова в круговерти ты.