Судьба

Александр Ильинский
Моя судьба – железная дорога –
Две светлых линии, да полосатость шпал,
Качусь, как поезд, только жаль немного,
Что не сойти, не пересесть, а я не знал…

И кажется, сольются в горизонте
Две светлых молнии, сияющие в рельс,
Но только стрелки, перегоны, да в подкорке
Колесным стуком ожидание чудес.

А за окном проносятся беззвучно
Поселки, перелески, города.
Я здесь уж был, неинтересно, скучно…
Я рвусь туда, туда… скажи, куда?

Туда, где в капле мир перевернулся,
Где из снежинок хрупкие дома,
Где светом счастья призрак улыбнулся,
Где от тебя я вновь сойду с ума.