Под рампой. Гале Беспаловой

Юрий Ганимед
Посвящаю Гале Беспаловой........................................(подражание В.Высоцкому)

На сцену вышел снова сам не свой,
В лицо глаза, а за спиной – конвой.
И шаг не можешь сделать без репризы,
Искусственный туман, всё больше низом.

Я в жаркой схватке струны тереблю,
И в каждой строчке слово – по рублю.
Бренчит в ушах назойливое эхо,
Но мне сегодня что-то не до смеха.

Пою о том, что не было любви,
Ты сердце больше у меня не рви,
Но спотыкаюсь всякий раз об рампу
И ухожу с позором вдоль по трапу.

Так струны нерв мой беспощадно рвут,
Последний и надёжный мой редут.
И выход я найду совсем не скоро,
А сзади напирает чья-то свора.



ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ ЗДЕСЬ: http://ganimed56.livejournal.com/27806.html