О Рае

Юлианна Сидорова
Нам приятно мечтать о рае,
Мы желаем туда попасть,
Говорим, что в том милом крае
Можно заново жизнь начать.

Милый рай под собой скрывает
Тайны в этой сплошной тиши –
Но лишь мертвый туда попадает,
И находит покой души.

Для него ты на все готова,
Говоришь, что устала жить...
Ты умрешь, но у жизни слова
Ты забудешь совсем спросить.

Ты считаешь, что люди, видно,
Вдруг поймут, что им трудно жить
Без тебя, и им станет стыдно,
Что тебя не умели ценить.

Не расколешь случайным паденьем
Ты зеркальную гладь пруда,
Не нарушится грустным пеньем
И не вздрогнет совсем вода...

Не изменит себя мгновенье,
Не заплачет внезапно дождь,
И никто, нет, никто, поверь мне,
Не заметит, что ты уйдешь.

Солнце будет светить, как прежде,
И вращать легкий шар земной...
И конец глупой той надежде,
Что все живы одной тобой.

Ты сама – словно капля в море,
И так много таких, как ты!
Позабудь же о глупом вздоре –
И не жги ты назад мосты.

И пускай тебе будет трудно,
И пускай не пройдет зима,
Не оценят поступков люди –
Так оценишь их ты сама!

Но, поверь мне, наступит время,
И ты сделаешь, что могла...
И поймет вдруг людское племя,
Как же сильно ты им дорога.
(25 янв. 07 г.)