Под сказки

Владимир Маркелов
1.
Жил-да-был озорной тилитрямщик.
Собирал тилитрямов он спящих.
Тилитрямы – пищали,
Языками трещали.
Тесен был тилитрямщика ящик.

2.
Крокулор в ярко-жёлтом хитоне
Пригрозил толстым пальцем вороне.
Спину солнышко греет,
А казна всё пустеет
Тяжело Крокулору в короне.

3.
В ЛысовкАх было лысое поле.
В нём запас был немереный соли.
ЛЫсо всё населенье;
Соль – везде, аж в варенье.
Стронций-200. Знакомо до боли?

4.
Жил-да-был дед столетний Ведрула.
Раз – направил на тучу он дуло
Своей старой берданки,
Покрестясь, спозаранку.
Напугать летний дождь он удумал.

5.
Эх, не спится таёжнику Феде.
Всё мерещатся стройные леди,
Бальный зал в канделябрах…
Тьфу! Сто граммов дерябнул,
И пошел пообщаться с медведем.

6.
Осень. Мерзко. Салат. Всё прокисло.
Нос распух. Дзень! Соплища повисла.
Мокро. Лужа. Всё. Баста.
Точка. Склеились ласты.
Холодильник. Кефир. Это – мысль!