Шрамы

Марина Рожденная Августом
Я прощаюсь – и ладно, я тебе все прощаю
И движенье по кругу я сама прекращаю,
Я свои ощущенья отпускаю на волю,
Чтобы в следующей жизни было менее больно.
Я иду по асфальту, никого мне навстречу,
Ни печали, ни радости я сегодня не встречу.
Серый город смеется над моим вдохновеньем,
Он такой же, как ты, он не терпит смущенья.
Я не жду, когда ты меня снова порадуешь,
Я лишу себя сердца, я возьму себя за душу.
Ничего не останется, я рублю по живому –
По своим ожиданиям, по счастливому стону.
Я тебя прогоняю из того, что мне снится –
В сновиденьях моих будут новые лица.
Не узнала твой голос в телефонной я трубке –
Это признак того, что мы в вечной разлуке.
Голова закружилась через три сигареты…
Ты не любишь хард- рок, не даешь мне ответов…
Я пытаюсь забыть, я стараюсь очнуться,
Я надеюсь, что нити между нами порвутся.
Я боюсь своих мыслей – я, наверно, из Темных…
Никого ты не слушай, это лишь разговоры.
Но такая любовь просто так не сдается,
То не нами придумано, я стараюсь бороться.
Королевой танцпола я когда-нибудь стану –
Ты меня превратил в первозданное пламя.
Я пила твои силы, танцевала над пропастью,
Я не знала тогда, чем все это закончится.
Мы убили друг друга, чтоб, расставшись, воскреснуть,
Но останутся шрамы на целую вечность.
Я, поверь, не хотела, как и ты, понимаю!
Я держу тебя за руку – и отпускаю…

 07.02.2005