Ресторанная певица... в платье серо - голубом...

Арисса Росс
Навеяно теле-романом ”Московская Сага” (по мотивам В. Аксёнова)
.......К 66-летию Великой Победы...


Ресторанная певица
в платье серо-голубом
пела песню об Отчизне.
О пожарище Земном…

Где у каждого остались
мама, папа, брат, жена.
Тяжко,зябко расставались.
По стране текла война…

Ресторанная певица
в платье серо-голубом
пела вглядываясь в лица,
о ушедшем, дорогом…


О романтике военной.
О медсёстрах и врачах-
выносящих нас сердечных
с поля боя на руках…


По паркету кружат пары.
Вальс волнующе зовёт.
Лейтенанты с орденами.
Молодой... седой майор…


Фронт закипал от слепого огня…
Музыка боя в миноре была…


Ресторанная певица
в платье серо-голубом
пела песню о Столице
и конечно, о своём…


До войны всё растеряла.
Крохи отдала сама.
На концерты выезжала.
Так хотела! И Страна!!!




Всё закончилось Победой.
Столько полегло… ребят...
Звуки ворвались… несмело...
Ресторан… танцует вальс…


Элегантная певица
Дива...фронтовых дорог
отошла… переодеться
и смахнуть остаток слёз…..


Мир просыпался! Едва... Не дыша…
Музыка Веры … в мажоре была…