В сосновом бору на Севере

Осень Философа
Воздух чистый, запах хвои,
Святость северных широт,
Я влюблен в твои покои
Светлых дум моих оплот.

Тишиною вдохновенной
Бор сосновый ворожит
Красотой неизреченной
Сердце путника манит.

Русь моя – земля святая!
Лира, небо ощутив,
Тихо льется напевая
Древний северный мотив.