Ложь во спасение любви

Мисс Один
Я правды не хочу,
Не правды я просила,
Когда в отчаянье просила все открыть,
Когда в плечо твое уткнувшись я рыдала,
Не правды я ждала… ее не ожидала…

Вражды я не хочу,
Я копий не ломала,
Когда мне злоба пеленой глаза накрыла,
Когда в беспамятстве тебя я проклинала,
То не война была, ее не объявляла…

Я дружбы не хочу,
Не дружбой я дышала,
Когда под звездами кралась в твой спящий дом,
Когда на грудь к тебе, как мертвая упала,
Не дружбы я ждала, я не ее искала…

Я лжи ждала,
Когда ты сам поверил,
В то утро с чашкой кофе на двоих,
Когда, боясь спугнуть ночные откровенья,
Ты страстно и доверчиво приник
Ко мне… Когда дышать боялись,
Чтоб страшных тайн не всколыхнуть воды…
И ниц валились каменные правды
Перед лицом прекрасной этой лжи.