Не обещай

Наталия Гончарова
Не обещай, не обещай мне рай небесный…
Я разрыдаюсь в том раю, став на краю.
Прощай их, Господи, прощай, шагнувших в бездну.
Я их жалею и люблю. Я их люблю.

Не посылай, не посылай огня за ними.
И я возрадуюсь в аду о тех, кто свят.
Прощай их, Господи, прощай любви во имя.
Твори их заново, они не знают, что творят.

Не предавай, не предавай слова забвенью.
На тридцати и двух ветрах развей мой прах.
Прощай их, Господи, прощай, дай им прозренье.
Тебя прошу я о стихах. Моих стихах.