Зимнее озеро

Ксения В
Озеро стонет и ухает глухо
Там подо льдом (это жутко и странно -
Мягко и даже приятно для слуха,
Жалко до слёз и зловеще желанно)
Чудищем страшным из сказки старинной,
Тяжко вздыхает под гнётом проклятья,
С доброй душой, с головою повинной...
Хочется броситься принцу в объятья -
Остановить его муки изгоя,
Не допустить его смерти несчастной,
И животворною тёплой слезою
Преобразить, подарить ему счастье.