детское

Роман Саульский
 ДЕТСКОЕ

Сидела усталая мама
На скамейке в парке Динамо,
А рядом вертелся маленький я.
Я знал, что мамы не любят вранья,
А если и врут нам, то лишь из жалости.
И я молвил, доев пломбир:
«А скажи-ка мне, мама, скажи, пожалуйста,
Как появился… мир?»

И она мне ответила,
Каблуки в желтых листьях зарыв:
«Понимаешь, хороший мой, все это очень непросто.
Все склоняются к версии,
Согласно которой был некий взрыв –
Так появились небо, земля и звезды»

Я был счастлив. Эти слова возымели эффект.
Наконец я об этом мире что-то важное знаю!
И развел удивленно руками Ленинградский проспект –
Так появились Башиловка и Беговая.