Танечке

Алексей Сольский
Ночь повела кошачьим усом,
Мурлыча старенький мотив,
А ты спишь медленно,со вкусом,
Ни крошки сна не уронив.
Какое дивное умение, -
Не прибегая к ворожбе -
Ты заставляешь сновидения
Служить безропотно тебе!
И, не шепча заклятий мрачных,
Сон укрощаешь без труда.
Должно быть, дни твои прозрачны,
Как родниковая вода.
Они без горького осадка
Стекают в заводь забытья …
Ты спишь так медленно,
 так сладко,
Как и мечтать
 не смею я...