Она бредет устало по проезжей

Энтон
Бредет устало по проезжей,
так в жизни хочется любви!
а в сердце боль от раны свежей,
пустые сумрачные дни.

но что же было то, затменье,
испуг наивный или страх?
иль к постоянности стремленье
иль жить в придуманных мирах.

любовник прежний, показался
отважным принцем на коне.
а ОН же, лишь во снах остался
но ОН мерещится везде.

да, ОН конечно не вернется,
влюблен наверное опять.
зачем же сердце часто бьется?
так хочется ЕГО позвать.

былой любовник, как и прежде
старается… все угодить.
но нету места в НЕЙ, надежде
и как ЕЙ с этим дальше жить?