В узде...

Дмитрий Денисов
Держать себя в узде
Везде...
Да, рифма так и просится.
Но здесь
Не то чтобы созвучье,
Даже круче:
Держать –
«И никаких гвоздей»,
Сковав себя в обручье.
Цепляясь
За солому седины,
Впиваясь тем,
Что зубом называлось…
Часы твои давно заведены,
Никто не знает,
Сколько там осталось.
Держаться
И держать, покуда сил,
Пока способен что-то
И кому-то,
Пока себя не до конца сносил,
Везде – в узде,
И здесь не до уюта.