Картина из Греции

Семен Тарасьев
Я не умею кисть держать исправно,
Чтоб то, что вижу я нарисовать.
И отразить все также славно,
Но постараюсь живо описать.

На полотне синеет небосвод,
От белого до темноголубого цвета меняет.
На этом фоне старой крепости обвод,
Художник живо красками играет.

Вся крепость на холме,
И кисть художника уверенно ложиться.
Картину пишет на холсте.
Чуть вниз, деревьев вереница.

В углу,который левый мне,
Залив, который отражает берег.
Две яхты дремлют на волне,
А чайки в небе ловят ветер.

На склоне этого холма,
И от залива чуть правее,
Белеют в городке дома,
Чуть вниз - тенистая аллея.

А дальше берег и картины край,
Волнами лижет его прибой.
Еще раз стих этот перечитай,
И этот образ забери с собой!

P.S. Вдохновением для написания послужила картина, привезенная мне сестрой из Греции в подарок.