Пельмени

Михаил Мазель
Над городом кружили птицы,
как дни прошедшие. Смеркалось.
Касаньями мелькали лица
и двигалась промеж усталость.
Стихали звуки, превращаясь.
Значками подступали к горлу,
и, улетая, не прощались...
А в небеса врезались свёрла.

Стояли тёплые погоды
(дождливело не по сезону).
Такие разные невзгоды.
Такие ровные газоны.
Но неподвластно для сомнений
созвездилось сквозь те отверстья.
И чудились: сперва пельмени,
и голос – “Будь смелее, крестник”.

Мазками быстрыми темнело.
Дома закрашивались в масле.
Вздыхалось. Может, неумело,
но очень искренне и наспех.
И только арабески окон
деталями смотрели в спины.
Я был средь них. Я шёл и мокнул.
Сезон такой... внутрикартинный.

 4-5 февраля 2007 года