Безысходность

Елена Промская
Безысходно, хрупко засыхает
Желтых листьев осени венок...
Так душа без ласки засыпает,
Написав на сердце - "Одинок".

Не сложилось... И любил как будто,
И его любили второпях...
Так проходит жизнь до боли трудно,
Стоном застывая на губах.

Меркнет свет надежды, покидая
Навсегда того, кто не сберег
Дар любви и в двух шагах от рая,
Запечатал счастье на замок.

И не в радость солнечное утро,
Смех замерз от холода ночей,
Только плач вдали стихает смутно,
Так и не родившихся детей.

Без любви, без преданности, веры
Безнадежен путь и жизнь пуста -
лишь отдав всего себя, без меры,
Будешь счастлив - истина проста.



5 февраля 2007 г.