Любимой

Алекс Пенкшинный
не сживёшь меня с света белого,
не покаявшись на распятии.
от услышанного разомлелая
чертыхаешься за печатями.
а я слушаю тихо радугу,
запивая слезу микстурою.
ты жена моя благодарная,
ты судьба моя, ажурная.
а на улице снег вьюжится,
заметает шаги быстрые.
мы с тобою опять подружимся,
когда ты поймёшь мою истину.
когда стает лёд с лестницы,
оголив плесень дня зимнего.
на погосте видна пересветица,
колокольная перезимница.