Лежат двое спина к спине...

Роман Петров
Лежат двое спина к спине,
А лишь надо взглянуть в лицо,
Вспомнить встречу, о первом дне -
На руке не случайно кольцо.

Тяжело, накопив обид,
Всё забыть и не ждать подвох,
Ведь исчерпан доверья кредит,
Не считая отдельных крох.

Трудно сделать бывает шаг,
Когда знаешь - сейчас оттолкнут.
Надо помнить: партнёр не враг,
А семья совсем не хомут.

Надо верить. Иначе как?
Ведь иначе быть не должно.
Из души надо вычистить шлак,
Быть не порознь, а заодно,

Впустить в душу любви тепло,
Любовь сможет её согреть.
Не смотреть друг на друга зло,
Взгляд не должен хлестать как плеть.

Просчитать нельзя все ходы,
Придираясь к всему как педант.
Может быть, ваш "стакан воды"
Принесёт и счастливый фант.

05.02.2007

Стихотворение начинало своё рождение как рецензия к "Живём с тобой" Натальи Григорьевой - http://www.stihi.ru/2006/07/14-818