Над пропастью во лжи

Андрей Луговой
Музыка и стихи Андрея Лугового
Прослушать в исполнении автора можно: http://blogs.mail.ru/mail/a.lugovoj/

Сон дурной пускай не повторится:
Жили мы в ежовых рукавицах.
Кукловод наш – Янус многорукий –
Вытворял такие штуки!
Прикрываясь именем народа,
Наши руки – пальцы кукловода –
Прямо в стенах Родины-тюрьмы
 Драли кожу у других, таких как мы.

Житуху невеселую терпеть не стало сил,
И лидер кукловодческий перчатки отменил.

Мы теперь о прошлом много знаем
И вперед уверенно шагаем
За бугор, где кто-то видел кущи:
Наши руки загребущи!
Наша пресса смело пожелтела,
Наша речь заметно пофенела…
Но над этой призрачной свободой
Крест висит и нити вьются кукловода.

Легко бежим по жердочке над пропастью веков:
Ведь мы теперь на ниточках, мы вышли из оков.

До чего же ловко наши бесы
Пересели с «Волг» на «Мерседесы»,
Партбилет от сердца оторвали,
На заводы обменяли.
Если станем наглы мы и рыжи,
То совьем малину хоть в Париже…
А в попытках честно влиться в князи
В нищету вползем из феодальной грязи.

По-прежнему по Брежневу ворует вся страна,
По-прежнему за зоною свобода не видна.

Если опий храма ныне в банке,
Если рвется даже на Таганке,
Если дума – это цвет народа…
То-то радость кукловоду!
Полно, братцы, долго же вы спите!
Оборвите дьявольские нити –
Пусть без нас в аду пирует бес,
Ведь недаром изгнан он долой с небес.

И вот сижу над кручею, все нити оборвав.
И жить легко и радостно, пусть даже я не прав.
И жить легко и радостно, пусть даже я не прав…