Кентавры

Екатерина Вилкс
Кентавры бродят по дорогам звездным,
Пересекают месяц, точно мост,
И светят – равнодушно и бес слезно –
На общечеловеческий погост…

Мы сами сотворили эту кару
И принесли невинных на алтарь…
Кентавры наставляли – только даром:
На камне загустела киноварь…

Что будет? В человеческой природе,
Задав вопрос – не ожидать ответ.
Кентавры рассуждают об исходе
К бездонной пропасти текущих лет…

И все же… Я надеюсь, не напрасно
Мы забываем неизбежность тризны:
Кентавры смотрят весело и ясно,
И в их глазах не видно укоризны.