Город огня

Екатерина Вилкс
Город огня

Те, кто был с нами, и те, кто не был –
Всем им дорога под этим небом,
Потемки духа венчают землю зла…
Умерший город в лучах заката,
Мы были счастливы в нём когда-то,
Но вместо скрипки плачут колокола…

Надрывней и звонче, музыка вдаль плывет,
Но это наш выбор, который сродни стихиям;
Наш путь предначертан на тысячи лет вперед,
Но он не придет, покуда живут живые…

Город огня, ложью боли и смут оплетаешь меня,
Все слова в этом мире – напрасны…
Тот, кто встречает великий восход,
Страж последних ворот,
Над которым лжебоги не властны…

Этот яростный мир разрушает свой собственный рок,
Он – не там, и не здесь, это просто иллюзия света…
Под бренчанье цепей никому на земле невдомек:
У последней черты на вопросы не нужно ответа…