Две противоположности Ребёнок и Взрослый

Владимир Маркелов
Малыш – молчаливо сидит;
А взрослый – мудрец, эрудит.

Поползать малышечке – всласть.
Худ – взрослый, он может упасть.

Как правило – ТРЕБУЮТ дети,
Нам в кайф – ПОДЧИНЯТЬ всех на свете.

Ребёнок – побегать стремится,
Удел наш – работать учиться.

Когда дети плачут, вопят, -
Уставши, родители – спят.

Однажды – ты замуж выходишь;
И, глянь, - уж ребеночка носишь.

Вот, взрослый – сигарой чадит,
А сын, задохнувшись, - пыхтит.

Ребёнку – не грех – поиграть,
А взрослым – свой хлеб добывать.

Когда же ребёнок ревёт,-
Тоскуем, ведь сердце нам рвёт.

Пустеет молочный рожок,-
Мы нЕжны и мЯгки, как шёлк.

В конце, всё ж, подмечу я тонко:
Рожденье Ребёнка
И Взрослых кончина –
Для всех примиренья причина!

* * *

Baby vs Adult


Baby is dumb
Adult has wisdom

Babies are small and crawl
Adults are tall and fall

Baby demands
Adult commands

Baby yearns to walk
Adult learns to work

Baby weeps
Adult sleeps

You carry a baby
You marry an adult

Baby chokes
Adult smokes

Baby stays at home to play
Adult brings home the pay

Baby cries
Adult sighs

Baby spikes milk
Adults like silk

And I saved this for the last
Baby at birth
Adult at death
Baby vs Adult becomes a thing of the past!
 
(Sylvia Chidi, © 2006)

 * * *