Вот и всё...

Николай Усталый
Вот и всё: нет ни мощи ни силы.
Только дух ещё тлеет в земле
И как будто от свежей могилы
Разошлись в окровавленной мгле.

А потоки идут грязевые
С каждым днём всё грязней и грязней…
Всё равно все вернутся к России
И терпенья попросят у ней!


Декабрь 1991