В изрядно свободном народе...

Николай Усталый
В изрядно свободном народе
На улицах и площадях
Никто не поёт о свободе,
А все говорят о деньгах.

В изрядно свободном народе
Среди деловой суеты
Иные мелодии в моде
И всякие зреют мечты.

А время набухло икрою
Неведомых тёмных имён -
И новые лезут герои
Ещё небывалых времён…

Как будто змеиное семя
Во тьме наливается злом
И снова весёлое время
Пытает страну на излом.


Август 1991