Ярославская перестроешная

Николай Усталый
Какие-то в небе шумели ветра.
На лавке сидела глухая старуха.
Какие-то бабы тащились с утра.
Чего там дают?
                Да наверное, в ухо!

Какие-то суки, а может, собаки -
На них замахнулась метлою старуха -
Схватились шутя и догрызлись до драки.
Чего там дают?
                Да наверное, в ухо!

Вскочила на лавку сытая кошка,
Тихонько забралась яге на колени.
Старуха её подержала немножко
И - оземь!
        «Вот сволочь…
                теперь говорят -
                уже Ленин!»

Потом посмотрела, сощурясь, на небо -
Какие-то в небе шумели ветра.
Теперь бы до койки добраться, до хлеба…
Потом потихоньку заснуть бы с утра…

В подушках цветных -
                не убогая койка!
И радио что-то пердело с утра,
Что будто идёт по стране перестройка…
Вот сволочи, ****и!
                И врать мастера.

А за окном материлися глухо -
Должно, мужики напилися с утра…
Чего там дают?
                Да наверное, в ухо!
Вот сволочи, ****и!
                И жрать мастера…



        Май 87 г.