А. П. Р-ву в скорбный день

Ратник
Мы знаем: всем нам суждено
В печальном месте оказаться.
И знаем: как нам ни стараться –
Нам вечной жизни не дано.

Но как невыносимо больно
Однажды в жизни осознать,
Что потерял, увы, не «Вольво»,
А свою собственную мать!

Мы вспоминаем её руки,
Пытаемся себя ругать…
Увы, напрасны эти муки –
Её у Бога не отнять.

Но горько думая над этим
И вспоминая маму вновь,
Её внучатам – своим детям
Должны мы передать любовь,

Что мать оставила для нас…