Кто она?

Не Кошка
Ну кто она - Любовница?
А может – просто Муза
Без обручального кольца…
Обычная обуза?..

А вдруг она – желанный приз?
Подаренный судьбою..
Или фантазии каприз,
Разгаданный тобою?

Как Фауст, в череде побед,
Не отпускал мгновенье,
Так горький опыт прошлых лет
Мешает наслажденью…
05.02.07