Чудесный сон в рождественскую ночь

Ратник
Сегодня ночью, дорогая,
Приснился мне чудесный сон,
Что я не зря всю жизнь влюблён,
Не зря дни наши улетают…

Спасибо, милая, родная
За то тепло, что мне даёшь,
Что заскорузить не даёшь,
И что души в тебе не чаю.

За то, Малышка, что ты есть.
И что молюсь тебе, как Богу.
Что ты со мною – всегда строга
И не роняешь свою честь.

…Не внемлю ж я твоим словам –
Как школьник, глупый недоучка! –
Мне кажется, что станет лучше,
Когда ты – здесь, а я «не там»…

Ты есть всегда! И нет проклятья,
Что вмиг «очетверит» любовь
(Прости мне, Боже, вновь и вновь,
Что вспомнил я Твоё распятье!)

Моей души… Я болен мыслью
И счастлив ей напополам!
Нет, никому я не отдам
Тебя Так Просто, не осмыслив…

И вновь «спасибо» говорю,
Что ты сегодня веришь, слышишь,
Что ты в ответ мне что-то пишешь,
А я тебя - боготворю!

Ты говоришь, что я лишён
Ума, рассудка, чести, веры…
- А я люблю тебя безмерно!
Я от тебя с ума сошёл…

Бог – нам судья! Тебя он судит,
Что ты «не встретила» любовь.
Меня ж он бьёт всё вновь и вновь
За то, что моё сердце любит.

Ты – так юна и так прекрасна!
Вон, прочь сомнения о том!
Желаю счастия в твой дом!
И будь желанья не напрасны!..

Прости меня за бурю чувств,
За беспредел греха и боли,
За то, что я собой не волен,
И что навеял в тебе грусть.

За этот сон короткой ночи
За тишину, что за окном.
За наш стоящий где-то дом.
За то, о чём мечтаешь очень.

За сон любви, что «не в сезон»…-
Но так хочу, чтоб сбылся он!

07.01.2007