Враз всё кувырком

Владимир Лысенко
Где-то горлом взял,
Где-то преступил;
Под себя всех мял,
Без раздумий бил.
Оглянулся раз,
В ужасе застыл.
Заливал глаза -
Пил, пил, пил...


То ль с душой разлад,
То ль в судьбе строка;
Жизненный уклад
К чёрту на рога.
Враз всё кувырком,
Из под ног земля;
Дети, сад и дом
Зря, всё зря.

То ли не в попад,
То ли запредел;
Я себе не рад,
Наворочал дел.
Пустота... И враз
Недостаток сил,
И слеза из глаз;
Жил, не жил.