Вот, кримеру, я...

Апостол
Прочитал Дебилдера... Много думал...

Вот, к примеру, я –
зачем живу?!…
День за три, как на войне,
весь год.
Ведь в Сибири хуже,
чем в Крыму,
Но народ здесь все -таки живет.

За окном обычная зима.
Улиц шум гуляет за окном…
Знал, дурак, что горе от ума,
И решать всё надо напролом….
 
Жаль сейчас не високосный год.
В нем на чуть, но больше выходных.
И в Зимбабве тоже ведь народ,
И живет в условиях плохих…

Брошу все, пойду я в магазин.
Даже не за водкой, в овощной.
И возьму куплю цветок один,
Красный, дурно –пахнущий,
большой…

И на праздник теще подарю.
Нравится мне баловать старух…
Я ж не знал, что если полюблю –
В ЗАГСе мне подарят женщин двух…

Вот возьму, другую полюблю…
Маленький мужицкий как бы бунт…
Ведь альтернативою рублю
Будет доллар, евро или фунт…

Или проще – позовет сосед –
Мы напьемся до церковных риз…
На него альтернативы нет,
Ведь спиртное – маленький каприз…

И домой я пьяный и смешной
Все –таки когда –нибудь приду.
Неприятный разговор с женой –
И опять в котел – чтоб жить в аду…

И зачем я в магазин ходил??!
Розу теще покупал, дурак…
А пока с женою говорил –
Роза плачет алая, как мак