Тонкую нить не сохранить

Просто София
Тонкую нить не сохранить, не сохранить.
Дымкой мираж растаял вдали - его не зови.
Мечемся мы, ищем мечту, но в пустоту,
Канул в туман, в вечный туман сладкий обман.
Всюду вода... Капли дождя в русле души.
Мечется взор, но до сих пор нет там вершин.
Пальцы в крови... "Дайте любви!", - сердце кричит.
Кровь на щеке... Капля в реке бег завершит.
Острая боль черной стрелой в сердце впилась.
Тело пронзив, нерв зацепив, не унялась.
Трудно дышать, излишни слова, это - борьба.
Свет не нашли, кровь не смогли остановить.
Грязь в полутьме, лезвия нить слабо блестит.
Ты - акробат, должен опять по нити ступать
В пропасть, во тьму. Но почему? Скажи, почему?
Руку подай. Смело иди! Пламя горит!
Свет впереди, выше смотри, вот он, вдали!
Ладоней тепло, вот повезло, так и манит.
А за стеной кто- то большой громко храпит.
Светлый тот миг - чистый родник быстро умолк.
А на столе - счастья глоток - синий цветок...