О привычках

Эрик Булатов
Не привык я в жизни жить на ролях второстепенных,
Не привык посуду бить и быть деспотом семейным.
Не привык я деньги красть из семейного бюджета,
Не привык я слабых бить ведь противно же всё это.

Не привык я спину гнуть и в коленях прогибаться,
Не привык я в пол смотреть, отвечая заикаться.
Не привычно как-то мне, тем дерзить кто робок в жизни,
Не привык я хлеб жевать когда голоден мой ближний.

Не привык я жадным быть тайно деньги укрывая,
Не привык запоем пить близких смрадом угнетая.
Ну, я просто не привык, потому что так воспитан,
Потому что Бога лик, был Родителем привит мне.

Не привык полу сидеть, иль лежать на половину,
Полу мерою любить, лишь немного ненавидеть
Хорошо б не доедать, чувство сытости не зная.
Но поспать хочу сполна с чувством бодрости вставая.

Хорошо бы, лёгку смерть встретить быстро и внезапно,
Только чур, о ней не знать холод смерти не приятный.
Не привычно привыкать к мысли злой что смерть то рядом,
Не привычно с ней шагать ведь косится злобным взглядом.

Не привычно в жизни жить, ну а что ж, куда деваться?
Ко всему друг привыкай - плакать ждать ну и смеяться.
Это первые сто лет хочешь выть от жизни трудной,
Но привычки обретай чтобы жизнь была попутной.