Травник

Татьяна Кожухова
       «Смотрю в себя. В земле мозгов
       Мерцают звездочки мокрицы…»
___ А. Демьяненко



Сорняк, изгой - одно и то же,
Все из понятий социальных…
Конечно, дачница не может
К мокрице отнестись лояльно.

Но травник! – тот в любой травинке
Дыханье Божье видеть склонен.
И в огороде у тропинки
Он к лебеде идет с поклоном…

Чудак? Да нет, скорее мудрость
В его глазах светло лучится.
Природа-мать так улыбнулась:
Да, ею можно исцелится!
Теплу навстречу встрепенулись
С доверьем звездочки мокрицы.


24.04.06
__