Полнолуние

Дмитрийдолгов
Прекрасен диск луны, и вместе с тем —
Невыносима ночи глубина
Как тучи ила поднимаются со дна
Нагромождения причудливые стен

Огонь по снегу разливается клубясь
И затихает, угасая постепенно
Усталые колеса месят грязь
А вдалеке горят, мерцая, стены

И медная над всем висит стена
И, оборваться угрожая, стонет
В то время как луна в сугробах тонет
Не в силах разорвать объятья сна †

04/02/2007