Божий бич

Вячеслав Барашихин
В пустоте безликого дня
Растворился солнечный свет.
Получилось так - у меня
Никакого выбора нет.

Обречен я нести свой крест
До тех пор, пока буду жив:
Вновь и вновь я срываюсь с мест,
Только-только корни пустив.

По колено стою в дерьме.
Неужели его всегда
Мне месить, блуждая во тьме?
Сам себе я отвечу: "Да!"

Вероятность мала того,
Что чего-то смогу достичь,
Если вновь раба своего
Гонит в топь болот божий бич.

Даже проблеску среди туч
Был бы я несказанно рад.
Боже, знаю - я невезуч,
Потому что сам виноват!

Ведь живу я, душу губя,
Осознав давно высший смысл -
Существует мир без тебя
По закону случайных числ...