А он совсем не собирался

Maryana
* * *

...А он совсем не собирался
Надолго. Боже упаси!
Он просто - будни чувством крася,
Любил ее, но не просил

Взаимной нежности во взгляде,
Зовущих губ. Какая чушь
Ломать судьбу каприза ради.
К тому же, к счастью, там есть муж.

Семья - табу. И он не холост.
Удобно, выгодно, легко:
Обнял, ушел, послушал голос,
Разбередил и был таков.

Любовь – мгновение, забава.
Дела, имущество - всерьез.
Да и сама она лукава -
Ручьи прощальных горьких слез.

...А он совсем не собирался
Надолго с ней… Но фокус в том,
Что он совсем не собирался,
Полжизни ждать ее потом.

03/02/07