Отчего же?

Евгений Голубев
Отчего же у мышки одышка?
Мышка в гору тащила шишку!
Но теперь вместе с мышкой детишки
Дружно лущат орешки из шишки,
А потом похудевшая шишка
Вниз под горку поскачет вприпрыжку.