и у ветра не отнять веры в крылья

Людмила Киреева
 
Лазурится небесная гжель
вон оттуда до сих, досель,
словно март или даже апрель.
В дня улитке сребрится ель.

Декабря - суррогат /эрзац.
Рдея, пялится Rote Platz.
Аскарида жиреющих масс
/Кто не с нами, тот против нас/.

Чахнет облако над моей…
Так и хочется поскорей
между двух проскользнуть дверей.
Где теплее, там веселей…

Щас бы чая…

Чаю /ведаю/ будет праздник
и кого-то в снег угораздит.
Чем ни место для смертной казни?
Мелковаты сугробы разве…

Раз досОчка и два досОчка…
/Кто не катит, тот строит бочку/
Флагом новым взметнется строчка.
Так и хочется крикнуть: «Точка!»

Ни чернилами /сталью/ мелом –
силой выдоха слабого тела.
Точка – капля, начало припева.
Многоточие – И-па-тье-ва

дом*.

Сгущает страница сумрак.
Лучик света – свечи окурок.
Шевелится за стенкой стула
тень, нашептывая: «Ну и дура…»

СССР, В(э)ОВ(э), ГУЛАГ
Продолжать?.. Скоро сумрак в мрак…
/Вам, лимоновцы, Guten Tag!/
Вечность – хаос /ein Haus/. Итак,

Ржавый кран, значит будет – течь.
Сиречь сие – «на дно залечь»
С глаз долой, значит тяжесть с плеч?..
Есть сердца, что глаголом не сжечь…

Есть сердца – лис, шакалов, хаски.
Нет лиц, но вместо них есть маски.
Так и просятся рифмой «сказки»...
Русских Marschen, про жизнь по-дурацки.

Мертвым камнем идти ко дну –
это значит в другую страну.
Но-сталь-ги-ру-ют! Ну и ну!
Любим, мол, мы РО-ДИ-НУ…

Чаю /ведаю!/спит мой сон…
На экране жужжит КарлсОН.
На земле веселится клон.
Под землей раздается стон.

Нескончаем вороний грай.
Раз – апрель, неминуем май.
Уготован январский рай.
Сад души /душный сад/, расцветай…

А пока из провала окна
Площадь Красная чуть видна,
а на ней людская волна.
С Новым Годом,моя Страна!

28.12.2006г.– 14.01.2007 г.

*Дом Ипатьева – дом инженера Ипатьева в Екатеринбурге, место смерти (1918) царственной семьи Романовых.