Свет не спит

Евгений Голубев
Свет не спит, глядит в окошко
На пустынную дорожку:
Снег, искрист и невесом,
Катит мимо колесом.
Сон забыл дорожку к свету?
Может сам заснул он где-то?
Может заблудился?
Может простудился?
Свет не спит , глядит в окошко -
Сон луна несет в лукошке.