Кактус моей мечты

Ирина Турбина
Кактус моей мечты.
Мужчина в красивой плошке.
Контуры пустоты.
Пыльные мысли с обложки.

Не украшая твой дом,
Но и, не портя пейзажа,
Молча играю с котом.
Медленно жду тебя. Даже

Фото твое на стене,
Где ты так мил и ухожен,
Изнамекается мне,
Что это все безнадежно.

Тумбочка, стулья, кровать,
Полки, на них - сувениры.
Я, как меня не взять,
Лишняя в этой квартире.

Сотнями мелких драм
Ветер дороги заносит.
Ты меня выбрал сам,
Сам же меня и бросил.

В поисках теплоты
Спутала я немножко
Мужчину своей мечты
И кактус в красивой плошке.