Если хочешь

Айдын Ахундов
Хочешь забраться за ширму с ногами и прочим,
Выключить небо, стыкуя бока занавесок
И, не дождавшись адажио марочной ночи,
Выбрав мотив, замутить музыкальную пьесу?

Хочешь мурлыкать пушистою кошкой в ладошке,
Таять согретой фигуркой из мягкого воска
И, не дыша, ощущать на вишневых губешках
Дикую нежность с замашкой на премию Оскар?

Хочешь пространство во времени выгну дугою,
Перевяжу тетивою волшебного мига
И робингудно владея разбойной рукою
В райское яблоко меткой стрелою проникну?