Дура

Дмитрий Верютин
Песенная звуковерсия (убрать пробел после 'ch') : https://www.ch italnya.ru/work/2931916/


В столице родной глядя архитектуру,
я, чтоб совместить променад с рандеву,
взяв некую юную сельскую дуру
в тот день прицепендрил к свому рукаву.
Её я учил: где ампир, где барокко
(вестимо ведь, что я отменно не глуп) –
моя мухосранка, вспотев от урока,
то носом хлюп-хлюп, то глазами луп-луп.

Попутно вещал той уроженке хлева
насчёт нравов тут и всей прочей херни,
мол, прёшь через улицу – зыркай налево,
дошла до серёдки – мурло разверни.
Таким соловьём я в неё лил культуру,
как быб я Киркоров, а в зале аншлаг…
Но врядли хоть что-то наполнило дуру:
у дуры был не "котелок", а дуршлаг.

Но вот нам прейти через улицу надо –
а справа и вдаль был затор, но зато
я видел, что слева, по ближнему ряду,
аж до горизонта не шло ни авто.
Дошли до средины почти – вдруг пейзанка
мя взад дурью дёрг: справа нас чуть не сшиб,
попёрший по встречной с бестактностью танка,
дорожный затор объезжающий, джип…

Подумать мог лишь интеллектно-увечный,
что добрые люди поедут по встречной…
Но жив потому я, что глупая Клава
пошла через улицу глядя направо.