Пусть меркнет, и тает, и гаснет

Лариса Хоменко
Пусть меркнет, и тает, и гаснет…
Хочу без борьбы, осторожно
Допить это лживое счастье
Из смеси страстей многосложных.

…Чтоб ветреным утром однажды
Проснуться от звона капели
И вдруг ощутить, как же важно,
Что птицы вчера прилетели.

…И слушать, как хлопает парус
Ушедшей в полет занавески,
И льдинки звенят, как стеклярус
На лучике солнечной лески.

По хриплым, сухим половицам
Пустого и гулкого дома
Бродить целый день и дивиться:
Я – гостья, мне все не знакомо.

Сквозь взвесь раскаленных пылинок
Луч солнца в плечо поцелует.
Лишь в сердце – осколками льдинок:
Никто не ворчит, не ревнует…