гости шмель с утра явился

Белый -15
В гости шмель с утра явился
лета дань собрать с цветов,
зло жужал и очень злился,
был нектар не в слад готов.

С солнцем рано, по утру
шмель к цветку стремится,
в нетерпении жужит
и вокруг кружится.


Если цвет пустой на мёд,
шмель (во грусть) взлетает.
Все равно найдёт, найдёт.
Труд он уважает.