Блеснула в ресничках слезинка,

Белый -15
Блеснула в ресничках слезинка,
в ней боли накопленность, дней.
В заснеженной доли льдинкой -
обида к судьбе своей.
В слезинке той, горечи доли,
невинность, и вся чистота,
растворенность девичьей неволи
и душевности в ней полнота.
Позволь мне собрать губами,
отмыть в них греховность мечты.
Из этих слезинок, рабами,
вновь строим в душевность мосты.