Расстрелянная в небе стая птиц...

Инга Ружа
Растрёпанная стая птиц… лишь миг.
У Вечности разорваны страницы.
И скрытой жаждой стонет поздний стих.
В нём тихо гибнут, не распевшись, птицы…

Растрёпанные Мысли…как Игла.
Растраченное Время тканью в пяльцы.
И кровью по губам: «Моя… моя…»
Курок судьбы… и леденеют пальцы.

Расстрелянная в небе стая птиц
По горизонтам сложных не-Событий.
И чья-то правда на снегу и ниц
Клубок ответов… с леденящей свитой.

По струнам без смычков… проклятый дождь…
По струнам без смычков… в нём гибнут нервы.
И стиснутые зубы: правда – ложь…
И яд иглы слегка дрожащей веры…

2007, февраль...