Н. К

Людмила Антипова
1.

Над оврагом, вдали от цунами,
Гулы волн и стихий сторожит:
Словно рой золотинок мерцает
И в безветрии мелко дрожит…

Не красавица и не калека,
Что ж трепещешь сама по себе!
Опорочена кем-то от века:
Чёрный глаз полоснул по судьбе!


2.

Истончается плёнка тоски
До прозрачно-отчётливой линзы:
В ней рябины пунцовые брызги,
Блёстки инея, трав колоски.


А повыше, над кромкой оврага,
Рой трепещущих ос золотел
И дрожащей осины отвага
Обретала свой высший предел.